李再新律师被授予“合肥市五一劳动奖章”荣誉称号

日期:2019-04-06      阅读:172次

2019年43日下午,市总工会、市司法局联合召开合肥职工法律援助工作推进会。市人大常委副主任、市总工会主席张业锁出席会议并讲话。市总工会党组书记、副主席王兴梅主持会议。会上,市司法局副局长王逸枫宣读了《关于“合肥市维护职工权益十佳律师”评选结果的通报》,随后市总工会副主席张敬宣读了《关于授予白艳丽等10位律师“合肥市五一劳动奖章”荣誉称号的决定》,白艳丽、李再新等十位律师获得“合肥市五一劳动奖章”、“合肥市维护职工权益十佳律师”荣誉称号。李再新律师凭借多年法律实践,在维护职工权益方面做突出贡献,此次获得这一奖项对他来说既是激励,又是鞭策。

安徽皖正律师务所一直专注于维护弱势群体权益,多年奋战在维权益的第一线,帮助弱势群体维权,受到社会广泛肯定。这次会议上,合肥市总工会向四个困难职工法律援助工作分站授牌,庐阳区维护职工权益法律援助工作站设在皖正所,在授奖授牌仪式结束之后,马华平主任应邀代表四家工作站做表态性发言,她表示一定按照市总工会设立工作站的目标和要求完成工作站的各项职责。

随着社会发展,如何维护好职工合法权益的问题,是全社会需要共同面对的。近些年来,广大一线律师充分运用自身专业优势,积极推动维护职工合法权益的事业发展,化解劳动关系矛盾,在社会主义法治建设和构建和谐劳动关系中发挥重要作用。


                                                       责任编辑:刘海波